Macedonia al gelato
Ingredienti per 8 persone:- 2 kg di melone
- 700 gr di anguria
- 4 kg di kiwi
- 2 hg di gelato al cocco
- 40 gr di zucchero
- 20 gr di zenzero fresco
- rhum
- limone
Aprire l'anguria e metà, svuotarla dei semi e, con l'apposito scavino, eliminare la polpa creando delle palline tutte uguali. Ripetere la stessa operazione con il melone.
In una terrina grande mescolare le palline di melone, quelle di anguria, aggiungere il kiwi a fettine, condire con due cucchiaiate di rhum, il succo di limone, lo zenzero grattugiato e lo zucchero.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa un'ora.
Al momento di servire, preparare 8 coppette con il gelato, distribuirvi sopra la frutta suddivisa per bene, versarvi sopra una cucchiata di liquido di macerazione.
Volendo, al posto delle coppette si possono usare le angurie piccoline, decorandole come in foto