Autore Topic: Risotto speck e mascarpone  (Letto 1434 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mafalda

Risotto speck e mascarpone
« il: Marzo 09, 2013, 17:17:41 pm »


Risotto speck e mascarpone

INGREDIENTI:

100 gr di speck 
300 gr di riso 
100 gr di mascarpone 
30 gr di parmigiano 
500 ml di brodo   
1 cipolla 
olio 
sale 
20 gr di noci

PROCEDIMENTO:

Fare appassire la cipolla tritata in una casseruola con l’olio.
 Tagliare lo speck a striscioline, aggiungerlo in pentola e farlo rosolare.
Aggiungere il riso, farlo tostare per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco.
Mescolare, quindi aggiungere il brodo bollente, un mestolo per volta man mano che viene assorbito dal riso.
A fine cottura aggiustate di sale, aggiungere il mascarpone e il parmigiano e mantecate il risotto allo speck a fiamma spenta.
Impiattare il risotto speck e mascarpone, guarnendolo i piatti con qualche strisciolina di speck tenuta da parte e gherigli di noce tritati.
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !