Autore Topic: Panettoncino o zuccherotto  (Letto 1890 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline crazy.cat

Panettoncino o zuccherotto
« il: Settembre 09, 2013, 16:54:57 pm »
Io lo chiamo panettoncino, mia zia emiliana zuccheretto, si prepara così

4 Uova
250 grammi di zucchero
1 bustina vanillina
150 grammi burro fuso
250-300 grammi farina
125-150 grammi fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte (a volte di più a seconda dell'impasto)

In forno per almeno 35, massimo 40, minuti a 180°.

Il risultato dovrebbe essere più o meno questo


La fecola di patate non sarebbe prevista, però mi rende il dolce più morbido e a me piace.

Gli uomini politici sono uguali dappertutto. Promettono di costruire un ponte anche dove non c’è un fiume.
 

Offline ninfea

Re:Panettoncino o zuccherotto
« Risposta #1 il: Settembre 09, 2013, 23:04:04 pm »

 :applausi: :applausi: :applausi:  fantastico!  :)

gentilmente puoi consigliarmi se accompagnarlo con un buon vino bianco dolce o una crema?

 :grazie: :grazie:  anticipati  :)

                                  
 

Offline crazy.cat

Re:Panettoncino o zuccherotto
« Risposta #2 il: Settembre 10, 2013, 03:23:09 am »
Per i vini sono totalmente astemio, quindi non dico proprio niente, credo che con la crema non sarebbe male, mio cugino lo taglia a metà e ci spalma sopra il gelato...poi si lamenta che è troppo grasso.
Va benissimo inzuppato nel latte per fare colazione.
Gli uomini politici sono uguali dappertutto. Promettono di costruire un ponte anche dove non c’è un fiume.
 

Offline ninfea

Re:Panettoncino o zuccherotto
« Risposta #3 il: Settembre 10, 2013, 06:17:07 am »

 lo provo!!   :woot:     :grazie:  crazy.cat

 :ciao:

                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !