Autore Topic: Frittata al forno di porri e mandorle  (Letto 1527 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mafalda

Frittata al forno di porri e mandorle
« il: Marzo 03, 2013, 21:13:19 pm »


Frittata al forno di porri e mandorle

INGREDIENTI:

600 grammi di porri
100 grammi di patate
30 grammi di Parmigiano grattugiato
80 grammi di latte
1 noce di burro
3 uova
40 grammi di mandorle a lamelle
3 cucchiai di farina di ceci
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Lavare i porri, eliminare quasi tutta la parte verde e tagliarli a rondelle sottili. Pelare la patata e tagliarla a dadini piccoli.

In una casseruola far sciogliere il burro ed unirvi i porri con poco sale e pepe.

Unire anche le patate e far stufare per alcuni minuti. Aggiungere il latte , riportare ad ebollizione e lasciare cuocere dolcemente mescolando di tanto in tanto finché la preparazione non risulti morbida.

Trasferire il tutto nel vaso del frullatore. Unite le uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, la farina di ceci, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio d’olio e frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Eventualmente regolare di sapore con sale e pepe.

Rivestite una teglia da crostata da 22 centimetri di diametro con un foglio di carta forno bagnato e strizzato per farlo aderire bene al fondo e alle pareti della teglia.

Versate il composto e cospargetelo uniformemente con le lamelle di mandorle.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20/25 minuti finché la superficie non risulti dorata.
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !