Autore Topic: Crocchette ripiene  (Letto 1440 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mafalda

Crocchette ripiene
« il: Marzo 23, 2013, 23:36:11 pm »


Crocchette ripiene

INGREDIENTI:

1 kg di patate
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
5 uova
pan grattato q.b.
sale q.b
noce moscata q.b
olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate con la buccia in un tegame d'acqua salata. Controllare la cottura con una forchetta, quando la forchetta entrerà facilmente nelle patate, queste saranno cotte. A questo punto scolare e sbucciare le patate. Schiacciare le patate con un schiaccia patate in una ciotola, aggiungere 2 uova, sale, parmigiano e un pizzico di noce moscata. Mescolare amalgamando bene il tutto. Prendere una cucchiaiata abbondante di composto, stenderlo con le mani e al centro porre una strisciolina di mozzarella e un pezzetto di prosciutto. Richiudere formando con i palmi delle mani dei cilindri. Impanare ora le nostre crocchette, passandole prima nell'uovo e poi nel pan grattato.
Riscaldare l'olio in un tegame controllando la temperatura dell'olio mettendovi dentro un pezzetto d'impasto di patate, quando l'olio sarà arrivato a temperatura cuocere le crocchette facendole dorare.
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !