Autore Topic: Fagioli All'Uccelletto  (Letto 1439 volte)

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Offline Liza

Fagioli All'Uccelletto
« il: Maggio 14, 2013, 18:36:42 pm »



Preparazione: 10′

Cottura: 1 h 40′

Esecuzione: facile


Ingredienti per 4 persone

400 g di cannellini secchi
3 spicchi d’aglio
1 gambo di sedano
12 foglie di salvia
5 cucchiai di olio EV
400 g di polpa di pomodoro
un pizzico di zucchero
peperoncino in polvere
sale e pepe


Metti a bagno i fagioli per 8 h in acqua fredda. Quindi sciacquali mettili in una pentola con almeno 2 l di acqua fredda, uno spicchio di aglio, il sedano, 2 foglie di salvia e 3-4 grani di pepe; cuoci per 1 h 15′ a fuoco medio. Sala a fine cottura e scolali un po’ al dente. Scalda l’olio in un tegame basso, aggiungi l’aglio rimasto tagliato a metà e 4-5 foglie di salvia, lascia rosolare e aggiungi i fagioli, la polpa di pomodoro tritata e lo zucchero.Copri e cuoci per circa 20′, finché il sugo si sarà un po’ addensato. A fine cottura regola di sale, pepe e peperoncino, togli l’aglio e servi.

 


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