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200 g di pasta sfoglia già pronta
80 g di mortadella
40 g di formaggio emmental
1 cucchiaino di uvetta sultanina
3 tuorli d'uovo
sale
pepe
(http://www.pikky.net/uploads/198862cf7929f2bd49e265886293e721a2feb299.gif) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=198862cf7929f2bd49e265886293e721a2feb299.gif)
Tritate grossolanamente la mortadella ed il formaggio emmental e metteteli in una ciotola; aggiungete l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, i tuorli d'uovo e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendete la sfoglia allo spessore di 3 millimetri circa e ricavatene dei dischi di 6-7 cm, mettetevi al centro un cucchiaino di composto preparato, ripiegate la pasta a mezzaluna, fate aderire bene i bordi premendoli tutt'intorno con la punta delle dita e bucherellate la parte superiore con una forchetta.
Distribuite le sfogliatine sopra un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°C.
Togliete dal forno e lasciatele raffreddare, diponetele in una vaschetta da freezer tenendo presente di tenerle divise l'una dall'altra (la carda da forno va benissimo :winko: ) e inseritele in freezer.
Scongelamento
Togliete il contenitore dal freezer e lasciatele scongelare a temperatura ambiente. Disponetele in una teglia e mettetele in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti circa.
Servitele calde o tiepide. :pollicione:
:wine: Bonarda :ciao: :winko: