IL GNOCCO FRITTO
INGREDIENTI- 300 gr. di farina tipo OO,
- 25 gr. di lievito di birra,
- 30 gr. di burro,
- 1 cucchiaino da caffè di sale,
- 1\2 bicchiere di acqua.
PROCEDIMENTOSciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, aggiundere la farina e il sale.
Impastare il tutto e fare una palla.
Porla in un recipiente di plastica e chiuderla dentro a un sacchetto di plastica per alimenti.
Farla lievitare 1 ora. Passato il tempo reimpastarla ancora e riporre la palla fatta nello stesso contenitore per 1 ora e 1\2 sempre dentro al sacchetto di plastica.
Tirare la sfoglia sottile (o con il matterello o con la macchina per tirare la sfoglia) e ritagliare dei rombi.
Friggere in abbondante olio fino a che non diventano di colore ambrato e non vengono a galla.
Da mangiare ancora caldi.
Ottimi per accompagnare salumi e affettati o formaggi