Autore Topic: Spaghetti Alle Vongole  (Letto 1310 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mafalda

Spaghetti Alle Vongole
« il: Marzo 24, 2013, 17:56:22 pm »


Spaghetti Alle Vongole

INGREDIENTI:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di spaghetti,
• 1 kg di vongole veraci,
• 1 mazzetto di prezzemolo,
• 1 spicchio di aglio,
• peperoncino piccante secco,
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
• sale.

PROCEDIMENTO:

Mettetre a bagno le vongole in acqua fredda e salata per 2-3 ore, in modo da far depositare la sabbia e altre impurità; scolarle, risciacquarle sotto l’acqua corrente e porle in una larga padella con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritato finemente.
Tenendo la fiamma molto vivace, cucinarle coperte, mescolando di tanto in tanto, finché i molluschi non saranno tutti aperti; a quel punto spegnere il fuoco e sgusciare metà delle vongole mentre l'altra metà resterà con il guscio, per decorazione.
Cucinare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Rimettere i molluschi nella padella, unire il liquido emesso in cottura, filtrato. Fare saltare a fuoco vivace, aggiungere gli spaghetti dopo averli scolati, mescolando per amalgamare i sapori, lasciare insaporire per 2 minuti.
Servire decorando i piatti individuali con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco. Insaporire a piacere anche con un pizzico di peperoncino piccante secco, se piace.
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !