Autore Topic: Tagliatelle Paglia E Fieno Con I Funghi  (Letto 1435 volte)

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Offline mafalda

Tagliatelle Paglia E Fieno Con I Funghi
« il: Marzo 24, 2013, 18:13:36 pm »


Tagliatelle Paglia E Fieno Con I Funghi

INGREDIENTI:

- 450 g di funghi chiodini (anche surgelati),
-1 spicchio d'aglio,
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
- 200 g di polpa di pomodoro,
- prezzemolo,
- 250 g di tagliatelle paglia e fieno,
- 20 g di Parmigiano grattugiato,
- sale e pepe.

PROCEDIMENTO:


Se si usano funghi freschi, pulirli scuotendo il cespo di chiodini per eliminare il terriccio in eccesso; staccare i funghi chiodini, eliminare quelli danneggiati e con un coltello affilato recidere la parte di gambo dura e legnosa, poi metterli a bagno in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato.
Sciacquarli più volte fino a quando l’acqua non diventa chiara.
Far scolare i funghi in un grande scolapasta.
Cuocere le tagliatelle al dente. Dorare l'aglio in una padella, con l'olio, per 1 minuto. Quando sfrigola, aggiungere i funghi.
Lasciare insaporire i funghi 2 minuti. Poi, versare il pomodoro, regolare di sale e di pepe e far cuocere per 3 minuti. Unire la pasta.
Rigirare le tagliatelle con il condimento un paio di volte. Poi, spegnere il fuoco e rifinire con il prezzemolo fresco tritato a piacere.
Distribuire la pasta nei piatti. Cospargere con una bella manciata di parmigiano grattugiato e servire tutto ancora ben caldo.
 


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