Ingredienti500 kg farina americana
50 gr zucchero
150 gr burro o margarina
Un pizzico di sale
25 gr lievito di birra
10 uova intere
Tortiera da 32 cm di diametro
BAGNA BABA’700 gr zucchero
1lt d’acqua
2 bicchieri di rhum
2 bustine vanillina
Le bucce di limone
PREPARAZIONEDiluite il lievito con un po’ d’acqua tiepida e unitelo a 80 gr di farina. Fatene una pasta morbida e lasciate lievitare,coperta,fino a che non abbia triplicato il suo volume. Aggiungete in seguito il resto della farina,le uova,lo zucchero e il sale. Lavorate con le mani e fatene una pasta leggera e morbida terminate incorporando il burro e lasciate di nuovo lievitare coperto vicino al calore. Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume versatelo in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete a forno caldo per 45 minuti.
Per il bagno del babà fate bollire l’acqua,lo zucchero e le bucce del limone, giunto ad ebollizione spegnere sotto la pentola ed aggiungere il rhum e le bustine di vanillina, e bagnate il babà con il ponche ancora caldo.