Ingredienti per 4 persone
* 6 mele
* 3 uova
* 100g di burro
* 50g uvetta
* 50g di canditi
* 50g di pinoli
* 3 cucchiai di zucchero
* 1/2 bicchiere di marsala secco
* un cucchiaino di cannella in polvere
* pane grattato
* 1 cucchiaio d’olio d’oliva
Preparazione
Ammollate l’uvetta nel marsala intiepidito. Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi, mettetele in una casseruola con 1/2 bicchiere di acqua e lasciatele cuocere fino a che non sono morbide. Trasferitele in una ciotola e schiacciatele fno ad ottenerne una purea. Strizzate l’uvetta, unitela alla crema di mele, aggiungete i canditi tagliati a dadini (si trovano anche già così), i pinoli tritati, la cannella, le uova e 2o3 cucchiai di pane grattato. Amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline, passatele nel pane grattato e appiattitele leggermente in modo che la cottura sia uniforme. Fate sciogliere il burro e un cucchiaio di olio d’oliva, in una padella antiaderente e friggete le polpette girandole delicatamente aiutandovi con una paletta, asciugatele su carta assorbente da cucina e spolverizzatele con un po’ di zucchero sono buone tiepide o fredde.