Autore Topic: Polpette con mele  (Letto 1040 volte)

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Offline babauz

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Polpette con mele
« il: Novembre 09, 2008, 10:29:26 am »
Ingredienti per 4 persone

    * 6 mele
    * 3 uova
    * 100g di burro
    * 50g uvetta
    * 50g di canditi
    * 50g di pinoli
    * 3 cucchiai di zucchero
    * 1/2 bicchiere di marsala secco
    * un cucchiaino di cannella in polvere
    * pane grattato
    * 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Preparazione

Ammollate l’uvetta nel marsala intiepidito. Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi, mettetele in una casseruola con 1/2 bicchiere di acqua e lasciatele cuocere fino a che non sono morbide. Trasferitele in una ciotola e schiacciatele fno ad ottenerne una purea. Strizzate l’uvetta, unitela alla crema di mele, aggiungete i canditi  tagliati a dadini (si trovano anche già così), i pinoli tritati, la cannella, le uova e 2o3 cucchiai di pane grattato. Amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline, passatele nel pane grattato e appiattitele leggermente in modo che la cottura sia uniforme. Fate sciogliere il burro  e un cucchiaio  di olio d’oliva, in una padella antiaderente e friggete le polpette girandole delicatamente aiutandovi con una paletta, asciugatele su carta assorbente da cucina e spolverizzatele con un po’ di zucchero sono buone tiepide o fredde.
 


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