Autore Topic: acciughe crude al limone  (Letto 1536 volte)

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Offline ninfea

acciughe crude al limone
« il: Luglio 04, 2013, 06:24:38 am »



  per 4 persone

500 g di acciughe freschissime
succo di 5 limoni
1/4 di litro di olio d'oliva  (facoltativo)
pepe bianco
sale




Pulite molto accuratamente le acciughe, togliete loro la testa e la spina dorsale, dividetele in filetti e ponetele, ben distese, in un piatto piuttosto ampio. Cospargetele con un pizzico di sale e un pò di pepe bianco macinato, irroratele con il succo dei limoni e lasciatele macerare almeno 12 ore, rivoltandole di tanto in tanto.
Quando le acciughe saranno schiarite, estraetele dalla marinata, deponetele a strati in una terrina e ricopritele con olio.
Si possono conservare per un giorno, ma sono più gustose consumate subito, dopo la marinatura.  :winko:

                                                                                                                   :ciao: :pollicione:

                                  
 


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