CrazyZone

..:: Argomenti Vari ° General ::..
=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Primi piatti => Topic aperto da: mafalda - Maggio 20, 2013, 22:59:13 pm

Titolo: Pasta con fave e ricotta
Inserito da: mafalda - Maggio 20, 2013, 22:59:13 pm
(http://i42.tinypic.com/17v1ht.jpg)

Pasta con fave e ricotta

INGREDIENTI:

400 grammi di pasta,
500 grammi di fave già sgusciate.,
30 grammi di cipolle,
250 grammi di ricotta di pecora,
sale,
pepe e formaggio grattugiato quanto basta.

PROCEDIMENTO:

In una pentola con un filo di olio fate soffriggere la cipolla per cinque minuti, unite le fave e un pizzico di sale, versate acqua quanto basta a coprirle (150/200 ml) e cuocete per circa cinque/dieci minuti mettendo un coperchio. Cuocere la pasta al dente e versarla nel tegame con le fave. Mescolate e mettete nei piatti aggiungendo su ogni piatto delle fettine di ricotta di pecora. Servite con un filo d’olio, pepe nero e una spolverata di formaggio grattugiato. Se volete sperimentare, provate la ricetta della pasta con le fave, a ricotta e la pancetta, è una variante deliziosa arricchita dal sapore del salume.