Autore Topic: Mezze Penne Al Cartoccio  (Letto 1344 volte)

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Offline mafalda

Mezze Penne Al Cartoccio
« il: Marzo 07, 2013, 22:57:08 pm »


Mezze Penne Al Cartoccio

INGREDIENTI:

Dosi per 4:
- mezze penne 320 g,
- fagiolini verdi in scatola 200 g,
- prosciutto di Praga in una fetta 80 g,
- uno scalogno,
- vino bianco secco,
- 2 uova, peperoncino,
- grana grattugiato,
- un ciuffo di prezzemolo,
- erba cipollina,
- olio,
- sale,
- pepe.

PROCEDIMENTO:

Sbattere in una ciotola le uova con una presa di sale, poi cuocere una frittata in un padellino unto con un po' di olio. Lessare la pasta al dente in acqua bollente salata.
Insaporire in una padella il prosciutto tagliato a dadini con 2 cucchiai di olio, poi aggiungere i fagiolini ben scolati dal liquido di conservazione e tagliati a pezzi, regolare di sale e cuocere, mescolando, per 2-3 minuti.
Scolare la pasta, trasferirla in una terrina, condirla con i fagiolini e il prosciutto, 2 cucchiai di grana, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, un pizzico di peperoncino e la frittata tagliata a dadini. Mescolare bene.
Preparare 4 grossi quadrati di carta da forno, distribuirvi sopra la pasta, chiuderli a cartoccio e metterli in forno già caldo a 250° per 5 minuti. Servirli nei cartocci.
 


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