Insalata Di AranceINGREDIENTI:
- 3 arance succose (Navel),
- 2 finocchi piccoli,
- 2 cipolle rosse,
- 100 g di olive nere carnose,
- foglioline di menta,
- olio extravergine di oliva,
- sale,
- pepe.
PROCEDIMENTO:
Privare le arance della buccia esterna e dell’albedine (la parte bianca amarognola), quindi dividerle a spicchi e pelare questi ultimi al vivo, raccogliendo il succo in una ciotolina.
Sbucciare le cipolle rosse, sciacquarle brevemente, quindi asciugarle e affettarle ad anelli sottili. A mano a mano che sono pronti tuffarli in acqua molto fredda.
Preparare i finocchi privandoli delle guaine esterne più dure, fino a raggiungere la parte centrale tenera; ridurre quest’ultima a rondelle molto sottili, lavarle velocemente e asciugarle bene.
Raccogliere in una ciotola gli spicchi di arancia, gli anelli di cipolla, le lamelle di finocchio e le olive nere. Condire il tutto con una salsa preparata emulsionando olio extravergine di oliva, il succo d’arancia che avete raccolto e sale, quindi distribuire l’insalata nei piatti individuali. Completare con una generosa spolverizzata di pepe nero macinato al momento e con qualche fogliolina di menta lavata e grossolanamente spezzettata.