IngredientiPer l'impasto:3 uova
120 g zucchero
1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
1 presa di sale
75 g farina bianca 00
50 g Fecola di Patate PANEANGELI
mezza busta di Lievito Pane degli Angeli.
Per farcire:100 ml sciroppo di amarene
buste di Preparato per Crema Chantilly PANEANGELI
400 g yogurt bianco intero freddo
100 g amarene sciroppate sgocciolate
Decorazioni al cioccolato PANEANGELI.
Preparazione- Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
- Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola, ed infine il Lievito Pane degli Angeli setacciato.
- Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.
- Distribuire l’impasto sulla lastra del forno (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
- Sfornare il dolce, capovolgerlo su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta, tagliare via i bordi del dolce (1 cm circa), arrotolarlo dal lato più lungo e lasciarlo raffreddare.
- Preparare la bagna, mescolando lo sciroppo con 50 ml di acqua.
- Preparare la crema chantilly con lo yogurt, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, srotolare il rotolo raffreddato, bagnare con la bagna, distribuirvi metà crema, le amarene tagliate a pezzetti (serbandone sei per la decorazione) ed arrotolare nuovamente.
- Spatolare la crema rimasta sul rotolo; con l’aiuto di una forchetta, praticare delle righe decorative, distribuirvi le amarene rimaste tagliate a metà e cospargere il dolce con le decorazioni di cioccolato.