Autore Topic: Kebab di manzo speziato con purea piccante di ceci  (Letto 1793 volte)

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Offline Liza

Kebab di manzo speziato con purea piccante di ceci
« il: Maggio 14, 2013, 19:32:24 pm »


Preparazione: 20′

Cottura: 140′

Esecuzione: facile


Ingredienti per 4 persone

    Per il kebab:
    600 gr di polpa di manzo tritata
    1 mazzetto di prezzemolo
    2 cucchiaini di paprica
    1 mazzetto di coriandolo
    1 cipolla
    sale e pepe

    Per la purea di ceci:
    250 gr di ceci
    50 gr di burro
    1 limone
    1 cucchiaino di semi di cumino
    2 spicchi d’aglio
    2 cucchiai di tahin
    3 cucchiai di olio extra d’oliva
    60 gr di yogurt naturale
    sale e pepe





Prepara la purea: ammolla i ceci per una notte, sciacquali, lessali per 2 ore in acqua salata e passali al mixer con l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio sbucciato, i semi di cumino, il tahin e lo yogurt. Sale, pepe e versa tutto in una pirofila. Cuoci in forno caldo a 200° C per 20 min. Nel frattempo mescola la polpa di manzo con la cipolla sbucciata e grattugiata. Unisci il cumino ed i semi di coriandolo macinati, la paprica, il pepe, il prezzemolo ed il coriandolo freschi, lavati e tritati. Lavora nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, mettilo in un piatto, copri e fai riposare per 1 ora.Dividi il composto di carne, formando 6 polpette dalla forma allungata e sistemale negli spiedini di metallo.
Cuocili 5 min. per lato sotto il grill del forno alla massima temperatura. Sciogli il burro e versalo sul composto di ceci. Servi gli spiedini su un letto di purea di ceci.
 


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