Autore Topic: Gnocchi di ricotta con piselli al timo  (Letto 1175 volte)

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Offline ambarambacicicoco

Gnocchi di ricotta con piselli al timo
« il: Marzo 02, 2010, 19:42:08 pm »


Ingredienti per due persone

    * gli gnocchi di ricotta

200g di ricotta
farina qb
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di parmig
noce moscata
sale
pepe nero


    * il sughetto di piselli

1 cipolla media
150g di pisellini primavera surgelati
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 cucchiaino di timo
olio evo
sale
pepe nero


Preparare gli gnocchi:
In una citola unire ricotta sale pepe noce moscata uovo e iniziare ad amalgmare il tuo tutto, unire poco per volta a cucchiaiate la farina fino a che non otterrete un composto più o meno compatto.
Tresferire iul tutto sulla spianatoia e iniziare a lavorare energicamente se occorre aggiungere altra farina fino ad avere una palla liscia e ben omogenea. Dividere la pasta in piccoli pezzi e iniziare a lavorarla ottenendo cosi dei serpentelli che dividerete a tocchetti con l aiuto di un coltello. ser troppo morbidi ripassarli leggemrnete nella farina e mettere da parte su un piatto leggermente infarinato.

Preparare il sughetto:
In una padella capiente sciogliere a buoco basso una noce di burro aggiugnere un filo d'olio evo e la cipolla tritata finemente, attendere che prenda colore e agigungere i piselli. portare a cottura aggiungendo il dado e un filo d'acqua per scioglierlo. Trascorso il tempo sfumare con il vino, regolare di sale e pepe e insaporire con il timo.Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salta con un filo d'olio evo, cuocere finchè non vengono a galla e con l'aiuto di una schiumarola passarli nella padella con il sughetto saltando tutto a fuoco vivo. Servire caldi con una spolverata di pepe e parmigiano grattugiato.

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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