Autore Topic: Riso dolce con ciliege e rose (by MaxPayne)  (Letto 1383 volte)

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Offline Greta

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Riso dolce con ciliege e rose (by MaxPayne)
« il: Aprile 29, 2008, 21:06:02 pm »
(dosi per 4 persone)

 
125 gr. di riso a grana lunga, 3/4 di l. di latte fresco, 60 g di burro, 8 tuorli d'uovo,1 baccello di vaniglia, 150 g di zucchero, 8 fogli di colla di pesce, il succo e la scorza di 1 limone, 5 dl di panna montata, 500 g ciliegie snocciolate.

Fate lessare per 3 minuti il riso in abbondante acqua.
Scolatelo e versatelo in 11/4 di latte bollente con il baccello di vaniglia e il burro.
Abbassate il fuoco e cuocete per circa 1/2 ora, finche' il liquido si sara' tutto assorbito.
Togliete la vaniglia.
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Quando sono ben gonfi aggiungete a filo il restante latte tiepido.
Cuocete la crema a bagnomaria finche' non si sara' addensata, togliete dal fuoco e unite i fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda e ben strizzati.
Quando la crema sara' tiepida unite il succo e la buccia tritata del limone.
Lasciate raffreddare.
Quando inizia a rassodarsi unite il riso e la panna montata.
Ungete con olio di mandorle, o foderate con pellicola trasparente, uno stampo per dolci, sul fondo mettete alcuni petali di rosa canditi, versatevi un terzo del riso e fate una corona tutto attorno di ciliegie.
Completate alternando strati di budino e strati di ciliegie.
Lasciate in frigorifero fino al momento di sformare e servire, guarnite con rose candite
 


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