Autore Topic: tiramisù alle fragole (by babauz)  (Letto 1156 volte)

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Offline Greta

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tiramisù alle fragole (by babauz)
« il: Aprile 30, 2008, 14:14:34 pm »
Occorrente per 8 persone

Tempo di preparazione: 1 ora + raffreddamento

INGREDIENTI:

   1. 400 g di savoiardi
   2. 500 g di mascarpone (potete anche usare metà mascarpone e metà ricotta, verrà più leggero e un pochino meno calorico!!)
   3. 4 uova
   4. 200 g di zucchero
   5. 600 g di fragole
   6. 5 dl di acqua
   7. scorza di 2 limoni
   8. cognac

PREPARAZIONE:

Iniziamo con le fragole, quindi laviamole e mettiamone 2/3 nel frullatore; una volta frullate mettetele in un pentolino con 100 g di zucchero e l’acqua e fate cuocere sul fuoco (mi raccomando a fiamma bassa!) per circa 30-35 minuti; appena fatto aggiungete un pochino di cognac  e lasciate sul fuoco un altro quarto d’ora, poi fate raffreddare.

Ora preparate la crema: prendete i tuorli, lo zucchero, la scorza dei limoni e il mascarpone e montate tutto insieme con la frusta; a parte montate a neve gli albumi e poi incorporateli al primo composto mescolando per bene. 

Nel frattempo prendete le fragole avanzate e tagliatele a fettine e mettetele da una parte. Nel frattempo bagnate i savoiardi con il primo composto che avete preparato (quello con le fragole frullate!) e iniziate a disporli sulla base della pirofila; una volta fatto ricopriteli con la crema (fate più strati a seconda del quantità di impasto che avete) ed infine guranite con le fettine di fragole.

Mettete il tiramisù in frigo e lasciatelo raffreddare per almeno 3 ore. Una volta freddo servite a tavola!!

                           
« Ultima modifica: Settembre 30, 2010, 23:56:32 pm da ninfea »
 


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