Occorrente per 8 persone
Tempo di preparazione: 1 ora + raffreddamento
INGREDIENTI:
1. 400 g di savoiardi
2. 500 g di mascarpone (potete anche usare metà mascarpone e metà ricotta, verrà più leggero e un pochino meno calorico!!)
3. 4 uova
4. 200 g di zucchero
5. 600 g di fragole
6. 5 dl di acqua
7. scorza di 2 limoni
8. cognac
PREPARAZIONE:
Iniziamo con le fragole, quindi laviamole e mettiamone 2/3 nel frullatore; una volta frullate mettetele in un pentolino con 100 g di zucchero e l’acqua e fate cuocere sul fuoco (mi raccomando a fiamma bassa!) per circa 30-35 minuti; appena fatto aggiungete un pochino di cognac e lasciate sul fuoco un altro quarto d’ora, poi fate raffreddare.
Ora preparate la crema: prendete i tuorli, lo zucchero, la scorza dei limoni e il mascarpone e montate tutto insieme con la frusta; a parte montate a neve gli albumi e poi incorporateli al primo composto mescolando per bene.
Nel frattempo prendete le fragole avanzate e tagliatele a fettine e mettetele da una parte. Nel frattempo bagnate i savoiardi con il primo composto che avete preparato (quello con le fragole frullate!) e iniziate a disporli sulla base della pirofila; una volta fatto ricopriteli con la crema (fate più strati a seconda del quantità di impasto che avete) ed infine guranite con le fettine di fragole.
Mettete il tiramisù in frigo e lasciatelo raffreddare per almeno 3 ore. Una volta freddo servite a tavola!!