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Carpione piemontese

(1/1)

ninfea:




  per 6 persone

zucchine
carote
scaloppine di carni varie  (coniglio, tacchino, vitello)
uova fritte
crocchette di carne (polpette)
rane
pesci di fiume o di lago  (anguilla)
baccalà


per il carpione

1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
3 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di aceto di vino rosso
2 rametti di salvia
1/2 bicchiere di vino rosso
grani di pepe nero





Affettate o tagliate a rondelle le verdure.
Innanzitutto sia le verdure che le carni vanno fritte nell'olio (le carni precedentemente panate o infarinate).
Anche le uova si friggono al tegamino.
Una volta scolate e asciugate sopra fogli di carta assorbente, disponetele in differenti contenitori per marinarle nel carpione.
Il carpione si prepara mettendo in padella poco olio, nel quale rosolate aglio e cipolla, profumato con la foglia di alloro.
Appena la cipolla imbiondisce, calate l'aceto forte, poi la salvia, irrorate con poco vino e 2 bicchieri d'acqua, quindi fate asciugae e insaporire per pochi minuti. Versate il sugo caldo (ma non bollente) sopra le viviande e lasciate marinare per alcune ore, in un locale fresco.
Servite il carpione con tanti contenitori a disposizione dei commensali.
E' un piatto ideale per i mesi più caldi, per pic nic   :winko:


Questa ricetta è come si prepara, io personalmente utilizzo il carpione solo per le zucchine  :) 
in compagnia e nelle scampagnate è fantastico  :pollicione:  anche i bimbi lo apprezzano!
si mantiene perfettamente fuori frigo, ma per più giorni in contenitore e frigo è preferibile   :yes:

                                                                                                             :ciao:  :)

pinkfloyd:
 :applausi: :applausi: :fiori:

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