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Riso ai 4 formaggi (by luna rossa)

(1/1)

Greta:
Ingredienti:

    * una cipolla
    * 70 gr. di burro
    * 350 gr. di riso
    * un bicchiere di vino bianco
    * sale e pepe
    * un litro e un quarto di brodo di dadi
    * 50 gr. di bel paese
    * 50 gr. di fontina
    * 50 gr. di emmental
    * 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
    * panna

Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e amalgamarla in una casseruola con del burro.
Farla appassire a fiamma bassa, senza bruciarla, versare anche il riso e mescolare.
Bagnare con del vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco moderato.

Pepare parecchio e regolare il sale a piacere.
Portare il riso a cottura completa per circa 20 minuti, aggiungere poi il brodo ben caldo, ma lentamente.

Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere i tre formaggi molli, che saranno stati in precedenza sminuzzati e tagliati a dadini, poi aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.

Mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere bene i formaggi, e se si preferisce mescolare anche con un po' di panna.
Trasferire poi dalla pentola eventualmente in una zuppiera di servizio e portare in tavola ben caldo.
Informazioni:


- Ingredienti per: 4 persone

- Tempo di cottura: 35 min

                                 

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