Autore Topic: Muffin al Baileys  (Letto 1377 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mafalda

Muffin al Baileys
« il: Aprile 14, 2013, 22:24:27 pm »



Muffin al Baileys


Ingredienti per 10 muffin:

200 gr di farina
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 ml di latte
60 ml di olio di semi
1 uovo
4 cucchiai di baileys

Ingredienti crema al bayles
100 gr di philadelphia
25 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di baileys

Procedimento:

Preparare la crema di formaggio al baileys lavorando con le fruste o con il minipimer il philadelphia, lo zucchero a velo e 2 cucchiai di bayles.
Iniziare ora la preparazione dei muffin mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao amaro, la vanillina e il lievito.
A parte mescolare l’uovo, il latte, l’olio e il liquore.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola in cui ci sono gli ingredienti secchi quindi mescolare il composto con un cucchiaio di legno.
Riempire per metà della loro altezza degli stampi da muffin imburrati e infarinati (se usate gli stampi in silicone non è necessario)Versare su ogni muffin un cucchiaino abbondante di crema al formaggio.
Ricoprire con un cucchiaino di impasto ed infornare in forno preriscaldato a 180°.
Cuocere i muffin al baileys per 20 minuti circa.
Lasciar intiepidire i muffin prima di toglierli dagli stampini e servirli.
« Ultima modifica: Aprile 14, 2013, 22:26:51 pm da mafalda »
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !