Autore Topic: Amaretti Morbidi  (Letto 1457 volte)

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Offline Liza

Amaretti Morbidi
« il: Aprile 17, 2013, 22:06:27 pm »



Ingredienti:
zucchero g 350 - mandorle pelate g 300 - 3 albumi - farina
bianca - fecola di patate - limone - essenza di mandorle
amare - zucchero a velo - sale - burro e farina per la
placca
Tritare finissime le mandorle, unendo qualche
cucchiaio di zucchero preso dal quantitativo
prescritto, fino ad ottenere una farina. Mettere
gli albumi in un paiolo di rame non stagnato, unire un
pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone e
montarli a neve soda, con la frusta elettrica. Quando
gli albumi saranno ben montati, unirvi la farina di
mandorle, lo zucchero, 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaino
di fecola passate da un setaccio e, per finire,
qualche goccia di essenza di mandorle amare.
Mescolare bene e deporre sulla placca imburrata e
infarinata dei mucchietti di composto, distanziati tra
loro; spolverarli con lo zucchero a velo e lasciarli a
riposo per 4-5 ore.
Scaldare il forno a 100°, infornare i biscotti e lasciarveli
per almeno 1/2 ora, girando la placca ogni tanto
per ottenere una cottura uniforme. Alla fine togliere
la placca dal forno e, aiutandosi con una spatola,
levare gli amaretti e lasciarli raffreddare su un tagliere
di legno. Si conservano in scatole di latta.
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