Autore Topic: Cocktail per l'Estate 2008  (Letto 3068 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline dancerevolution

  • CrazyNauti
  • *
  • Post: 154
  • Karma: +2/-1
    • E-mail
Cocktail per l'Estate 2008
« il: Maggio 24, 2008, 16:06:18 pm »
Vorrei presentarvi un po di tradizionali cocktail ( o meglio Long Drink) Estivi facili da preparare anche a casa.Da sorseggiare in buona compagnia!! ;D

MAI TAI

                                   
INGREDIENTI:
2/10 di rum bianco
2/10 di rum scuro
2/10 di Orange Curaçao
2/10 di succo di lime
1/10 di sciroppo di orzata
1/10 di granantina

In tahitiano: "Mai tai roa ae!!!". In italiano: "La fine del mondo, nulla di meglio!!!"
ISTRUZIONI:
Versare nello shaker il rum, il curaçao, il succo di lime, lo sciroppo di orzata e la granatina con alcuni cubetti di ghiaccio.
Shakerare e versare nel bicchiere.
Guarnire con ciliegine e menta fresca.


MOJITO
                               
INGREDIENTI:
8/10 di rum bianco cubano
2/10 di succo di limone
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 gocce di angostura
foglie di menta
soda water

Il cocktail preferito da Hemingway, che amava sorseggiarlo alla Bodeguita del Medio.
ISTRUZIONI:
Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler alto.
Pestare alcune foglie di menta con lo zucchero di canna.
Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e gli altri ingredienti.
Riempire con soda.
Guarnire con un rametto di menta.

PINHA COLADA
                             
INGREDIENTI:
5/10 di succo d'ananas
3/10 di rum bianco
2/10 di latte di cocco

Il cocktail simbolo dei Caraibi, dolce e fruttato e poco alcolico.
ISTRUZIONI:
Versare nel frullatore il succo d'ananas, il rum e il latte di cocco insieme a del ghiaccio tritato.
Frullare ad alta velocità e versare il tutto in un bicchiere da long drink.
Guarnire con una fetta d'ananas e una ciliegina.
Servire con cannucce.


TEQUILA SUNRISE
                             
INGREDIENTI:
6/10 di succo d'arancia
3/10 di tequila
1/10 di sciroppo di granatina

Ha i colori e le sfumature del sole, questo cocktail, tra i preferiti dai giovani.
ISTRUZIONI:
Versare direttamente nel bicchiere tumbler il succo d'arancia e la tequila e mescolare accuratamente.
Versare la granatina, che finirà sul fondo dando l'effetto cromatico dell'alba.
Decorare con una fetta d'arancia e una ciliegina.

CAIPIRINHA
                 
INGREDIENTI:
1/2 lime
zucchero di canna a discrezione
Cachaça a discrezione

Ingredienti semplici ma perfetti, libertà assoluta nella preparazione: l'essenza del Brasile.
ISTRUZIONI:
Mettere direttamente il mezzo lime tagliato a pezzi e lo zucchero di canna in un bicchiere old fashioned e pestare bene.
Aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio e la Cachaça, e mescolare.
Servire con cannuccia.


CUBA LIBRE
                     
INGREDIENTI:
3/5 di Coca Cola
2/5 di rum bianco cubano
Il succo di mezzo limone
2 gocce di angostura

Stati Uniti e Cuba finalmente d'accordo: l'incontro tra il rum cubano e la coca cola americana.
ISTRUZIONI:
Mettere direttamente in un bicchiere (alto) qualche cubetto di ghiaccio, il succo di limone, il rum, e completare con la Coca Cola e l'angostura.
Mescolare e guarnire con una fetta di limone.




DAIQUIRI
                         
INGREDIENTI:
6/10 di rum cubano bianco
3/10 di succo di limone
1/10 di sciroppo di zucchero

Dal Floridita, famoso bar de l'Avana, il cocktail che riassume i sapori e i profumi di Cuba.
ISTRUZIONI:
Mettere nello shaker qualche cubetto di ghiaccio, il rum, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero.
Agitare energicamente per qualche secondo e versare nella coppetta da cocktail molto fredda.


MARGARITA
                         
INGREDIENTI:
6/10 di Tequila3/10 di Cointreau o Triple Sec1/10 di succo di limone

E' il cocktail in cui la tequila la fa da padrone, accompagnata dagli immancabili sale e limone.
ISTRUZIONI:
Versare nello shaker qualche cubetto di ghiaccio, la tequila, il Cointreau (Triple Sec) e il succo di limone.
Agitare velocemente per qualche secondo e versare in una coppetta fredda.
Guarnire con una punta di sale sul bordo e una fetta di limone.

MARTINI DRY
                             
INGREDIENTI:
3/4 di gin
1/4 di vermouth dry
1 oliva oppure 1 buccia di limone

Forse il cocktail più conosciuto e con più varianti al mondo: olivetta o scorzetta di limone?
ISTRUZIONI:
Versare nel mixing glass, con alcuni cubetti di ghiaccio, il gin e il vermouth.
Mescolare con il cucchiaio dal manico lungo e versare nella coppetta da cocktail fredda.
Terminare con l'oliva o con uno spruzzo di scorza di limone.
Alcuni lo preferiscono con una maggiore quantità di gin.

Parola di Provetto Barman!!! :D
« Ultima modifica: Ottobre 02, 2010, 12:56:37 pm da ninfea »
No Music !! No Life!!

Cuore Sportivo Inside!!! Made in Italy

 

Offline mozagga

  • Moderatore Globale
  • *
  • Post: 5071
  • Ringraziato: 6 volte
  • Karma: +266/-3
  • ...questo è il destino che mi sono segnato
    • E-mail
Re: Cocktail per l'Estate 2008
« Risposta #1 il: Maggio 24, 2008, 16:28:58 pm »
spettacolo il Mai Tai..."la fine del mondo, nulla di meglio"...come presentazione niente male ;)
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !