GARGANELLI AL RAGU' BIANCO
INGREDIENTI:
• 380 g di garganelli all'uovo,
• 150 g di battuto per soffritto (carota, sedano e cipolla),
• 350 g di polpa di vitello tritata,
• 1 bicchierino di Marsala secco,
• 1 mazzo di finocchietto selvatico,
• 40 g di uvetta passita,
• 30 g di pinoli,
• 70 g di burro,
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
• peperoncino piccante in polvere,
• sale.
PROCEDIMENTO:
In una casseruola rosolare nel burro e nell’olio il battuto di sedano, carota e cipolla. Unire la carne tritata, salare leggermente e lasciare rosolare, mescolando. Versare il Marsala secco e fare sfumare a fuoco vivo, infine aggiungere 5 dl circa di acqua già calda e lasciare cuocere a fuoco basso per mezz’ora.
Nel frattempo fare rinvenire l’uvetta in poca acqua, sgocciolarla e strizzarla; mondare, lavare e tritare il finocchietto selvatico.
Aggiungere questi ultimi due ingredienti al ragù, insieme a un pizzico di peperoncino piccante in polvere, aggiustare di sale e lasciare sul fuoco ancora per 10 minuti.
Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata a bollore e scolarli, versarli in un piatto da portata e condirli con il ragù bianco, cospargerli di pinoli, mescolare e servire.