Autore Topic: MOUSSAKÀ  (Letto 1827 volte)

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Offline ambarambacicicoco

MOUSSAKÀ
« il: Aprile 17, 2010, 19:09:09 pm »


Portata: Secondi     Diete speciali: Nessuna
Stagionalità: Estiva    Gusto: Molto saporito
Cucina: Internazionale    Apporto nutrizionale: Medio
Difficoltà: Difficile    Calorie: 848
Preparazione: 45 min.    Proteine: 25
Cottura: 135 min.    Grassi: 30



Ingredienti per 4 persone:

Melanzane, 1,5 kg;
polpa di manzo macinata, 750 g;
una cipolla;
prezzemolo;
3-4 pomodori pelati;
2 uova;
pangrattato, 50 g;
parmigiano grattugiato;
vino rosso;
burro, 80 g;
olio da frittura.

Per la besciamella:
latte, mezzo litro;
farina, 50 g;
burro, 50 g.

Preparazione:

Tagliate a fette le melanzane e ponetele cosparse di sale a spurgare sotto un peso per mezz'ora. Fate appassire la cipolla tritata fine in casseruola in 50 g di burro fuso: unite la carne e 4 cucchiai d'acqua.

Aggiungete i pomodori a pezzetti, un ciuffo di prezzemolo tritato e un bicchiere di vino. Salate e pepate, coprite e cuocete adagio per 45 min. Per fare la besciamella, stemperate la farina nel burro fuso e aggiungete il latte poco a poco, rimescolando a fuoco tenue: dosate sale e pepe.

Spegnete e amalgamate all'intingolo il pangrattato e gli albumi montati a neve, conservando i tuorli. Sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele: sgocciolatele e tenetele da parte.

Imburrata una pirofila, adagiatevi uno strato di melanzane, uno di carne e uno di besciamella, cui avrete incorporato i tuorli e un pugno di parmigiano. Terminate con uno strato di melanzane e una spolverata di parmigiano: cuocete in forno a 180 °C per 45 minuti.

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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