Autore Topic: risotto alla birra e salsiccia  (Letto 947 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

risotto alla birra e salsiccia
« il: Marzo 08, 2012, 01:08:55 am »

   


  per 4 persone

300 g riso Carnaroli
100 g salsiccia
80 g burro
1 scalogno
33 cl birra chiara
1 l brodo di carne
80 g grana grattugiato
sale




Tritare finemente lo scalogno e porlo a rosolare dolcemente in un tegame con la salsiccia sbriciolata e una piccola noce di burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnare con metà della birra e lasciarla evaporare. Portare a cottura unendo poco alla volta il brodo bollente mescolando spesso: occorreranno circa 15 minuti.
A metà cottura aggiungere la rimanente birra.
Se occorre, aggiustare di sale e, fuori dal fuoco, mantecare con il burro rimasto e il formaggio servire.


                                                                                                                                       :dance2: :winko:

                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !