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=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Dolci e frutta => Topic aperto da: mafalda - Maggio 10, 2013, 23:01:46 pm

Titolo: Scroccafusi marchigiani
Inserito da: mafalda - Maggio 10, 2013, 23:01:46 pm
(http://i40.tinypic.com/2a94ljk.jpg)

Scroccafusi marchigiani

INGREDIENTI:

Farina: 700 grammi
Uova: 4
Zucchero: 160 grammi
Liquore Mistrà: 40 ml
Limone: 1 (la scorza)
Olio di oliva: 25 grammi (5 cucchiaini)

PROCEDIMENTO:

Sgusciare le uova in una ciotola ed aggiungere 300 grammi di zucchero, sbattere con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il liquore Mistrà e la scorza grattugiata di limone, poi mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Incorporare l’olio al composto e, sempre mescolando, unire la farina a pioggia, dopo averla setacciata. Mescolare delicatamente fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, piuttosto corposo.
Formare delle palline delle dimensioni di una noce, poi immergerle per qualche istante in una pentola piena di acqua bollente. Per estrarle aiutarsi con una schiumarola e porli a scolare su di un canovaccio pulito.
Mettere gli scroccafusi su una teglia bassa coperta da carta da forno, spolverizzare queste palline con lo zucchero rimasto e poi cuocerle in forno preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti. Togliere i dolcetti dal forno, farli intiepidire e poi servirli.

E’ pure possibile realizzare la versione fritta: in questo caso gli scroccafusi, dopo essere stati ridotti in palline, vengono fritti in abbondante olio ben caldo, fino a farli dorare.

Titolo: Re:Scroccafusi marchigiani
Inserito da: pinkfloyd - Maggio 11, 2013, 14:15:43 pm
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