Stoccafisso di Norvegia ai funghi porcini INGREDIENTI:
200 g funghi porcini
80 g burro
1 mazzetto erbe aromatiche
0,5 bicchiere vino bianco
1 foglie alloro
2 chiodi di garofano
sale e pepe
700 g stoccafisso di Norvegia già ammollato
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore 1 litro di acqua a cui si avrà aggiunto il vino, l’alloro e i chiodi di garofano, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 15 minuti.
Tagliare lo stoccafisso in 4 pezzi e farlo lessare per 15 minuti nel brodo preparato poi scolarlo bene e sistemarlo sulla placca del forno foderata con carta speciale (forno).
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa, affettarli e disporli sullo stoccafisso.
Lavorare il burro in una ciotola, unirvi le erbe aromatiche mondate, lavate e tritate e un pizzico di sale e pepe quindi suddividerlo in piccoli fiocchetti sui funghi e coprire la preparazione con dell’alluminio da cucina quindi cuocerla in forno a 180° per circa 15 minuti. Eliminare l’alluminio e continuare la cottura per 5 minuti.
Servire ben caldo.