Autore Topic: Semifreddo alla ricotta  (Letto 1436 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mafalda

Semifreddo alla ricotta
« il: Marzo 21, 2013, 18:38:56 pm »


Semifreddo alla ricotta

INGREDIENTI:

250 gr ricotta
3 albumi
5 cucchiai di zucchero
50 gr cacao
1 tazzina caffè ristretto
1 dl di panna montata e zuccherata
20 savoiardi circa

PROCEDIMENTO:

In una ciotola impastare la ricotta, il caffè e il cacao, mescolando con un cucchiaio di legno. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli all’impasto di ricotta, mescolando delicatamente. Foderare uno stampo con i savoiardi, versare il composto all’interno e tenere in frigo almeno 2 ore prima di servire. Capovolgerlo su di un piatto e cospargere di cacao e se si vuole si  può anche decorarlo con dei ciuffetti di panna.
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !