Autore Topic: Tartellette alle fragole  (Letto 1632 volte)

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Offline ninfea

Tartellette alle fragole
« il: Giugno 12, 2013, 22:38:37 pm »



per 4 persone

400 g di fragole
80 g di zucchero
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
zucchero a velo




Stendete il  rotolo di  pasta sfoglia e con un taglia pasta a bordi dentellati ritagliate 4 cerchi di pasta.  Imburrate e infarinate 4 stampini da tartelletta dai bordi alti e adagiatevi i cerchi di pasta.  Bucherellate il fondo di ogni cerchio di pasta con i rebbi di una forchetta. Ritagliate quattro quadrati di carta da forno della stessa dimensione e ricopritevi la base delle tartellette, ponete del riso distribuendolo uniformemente. Cuocetele in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate, quindi eliminate la carta da forno e il riso  e sformatele su una gratella per dolci lasciandole intiepidire. Mentre le tartellette cuociono lavate le fragole, scolatele e tamponatele accuratamente con della carta assorbente da cucina.  Rimuovete il picciolo, tagliatele in quarti e conditele con lo zucchero. Lasciatele marinare in frigorifero coperte da pellicola per alimenti.Distribuite i gusci di pasta cotta sui piatti individuali quindi ripartitevi le fragole marinate con i loro succhi. 
Spolverate di zucchero a velo e servite immediatamente.


                                                                            Buon appetito!  :)     :ciao:

                                  
 


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