Autore Topic: busecchina alla milanese  (Letto 1643 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ninfea

busecchina alla milanese
« il: Novembre 18, 2013, 20:26:11 pm »



dosi per 4 persone

450 g di castagne secche
1 bustina di anillina
1 bicchiere di vino bianco dolce

Per accompagnare
una piccola caraffa di panna liquida




La sera prima di preparare il piatto sciacquate le castagne secche, ponetele in una terrina, coperte con acqua tiepida, e lasciatele a bagno fino al mattino successivo. Scolatele e con uno spazzolino a setole dure togliete ogni residuo di pellicina. Mettete quindi le castagne in una capace pentola e ricopritele di acqua, unite la vanillina e fatele cuocere per circa tre ore a calore molto dolce.
Lentamente il liquido dovrà venire assorbito dalle castagne. Nel caso però le castagne asciugassero troppo aggiungete un poco di acqua tiepida. Le castagne dovranno formare una salsetta cremosa e profumata.
Verso la fine della cottura aggiungete il vino. Portate la busecchina in tavola ancora tiepida, distribuitela in ciotole, accompagnata da panna liquida posta in una piccola caraffa, in modo che ogni commensale si possa servire a piacere.


 :wine:  Freisa di Chieri amabile                                                                                         :pollicione: :yes:

                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !