..:: Argomenti Vari ° General ::..
> Primi piatti

Pasta con fave e prosciutto

(1/1)

Liza:


Preparazione: 25′

Cottura: 50′

Esecuzione: facile


Ingredienti per 4 persone

    300 g di mezze maniche
    300 g di fave sgranate e sbucciate
    50 g di prosciutto crudo
    1 cipolla bianca
    4 cucchiai di olio Extra Vergine D Oliva
    1 dl di vino bianco secco
    5 dl di besciamella
    20 g di finocchietto
    20 g di grana grattugiato
    sale e pepe




Affetta sottilmente la cipolla e soffriggila in una padella con l’olio e il prosciutto a pezzetti per 3-4′ a fuoco basso. Versa il vino, 1 mestolo di acqua calda, dopo qualche istante, le fave; copri e prosegui a cuocere per 20′, alla fine sala con moderazione. Con un mestolo forato scola le fave e il soffritto, unisci la besciamella al fondo di cottura, mescola, spegni il fuoco, aggiungi il finocchietto tritato e il pepe.
Cuoci la pasta, scolala al dente, mescolala alla besciamella e al soffritto di fave e metti il tutto in una pirofila. Cospargi con il grana e passa in forno a 200° C  per circa 15′, finché si sarà formata una crosticina sulla pasta.

Navigazione

[0] Indice dei post

E' avvenuto un errore mentre ringraziavi
Ringraziando...
Vai alla versione completa