Autore Topic: trenette con fagiolini  (Letto 1004 volte)

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Offline ninfea

trenette con fagiolini
« il: Luglio 30, 2011, 08:26:55 am »


dosi per 4 persone
350 g di trenette
200 g di fagiolini verdi e teneri
150 g di pesto
3 cucchiai di olio d'oliva
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale

Pulite e lavate i fagiolini e divideteli in duo o tre pezzi.
Mettete abbondante acqua salata in una pentola,portate a ebollizione e fatevi lessare, a fuoco vivace e a pentola scoperta, i fagiolini. Quando saranno ancora un poco al dente versate nell'acqua anche la pasta, mescolatela e fatela cuocere al dente, sempre a fuoco vivace.
Ponete intanto il pesto nella zuppiera che userete per servire la pasta. Se il pesto fosse troppo denso diluitelo con due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, quindi unite il formaggio e l'olio.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella zuppiera. Mescolate accuratamente e servite subito ben caldo.

  :wine: Rossese di Dolceacqua                                                       
                                  
 

Offline ENNEE

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Re:trenette con fagiolini
« Risposta #1 il: Luglio 31, 2011, 07:58:40 am »
Una delle varianti più nota è quella con l'aggiunta di piccoli cubetti di patate che vanno messi a cuocere insieme ai fagiolini.
(direi che la foto di sopra sembra essere proprio con patate)

Anche un Pigato (bianco) della riviera di Ponente servito fresco in questo periodo ben si abbina.



 :ciao:
 


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