Caserecce al tonno.... in scatolaNon sempre c'è a disposizione il pesce fresco... soprattutto in inverno o quando sai torna dalle vacanze, e chi in casa non ha una scatoletta di tonno?.... bee questo è un ottimo sughetto dal sapore di mare ... in pochi minuti tutti a tavola!
dosi per 4 persone:300g di caserecce o pasta corta
1 scatoletta di tonno al naturale da 125 g
1 scatola di pomodorini pelati
1 cipolla rossa piccola
1 spicchio d aglio
1 pugno di capperi
1 pugno di olive (non le ho messe)
2 alici sott' olio
abbondante prezzemolo
peperoncino
pepe nero
un pizzico di zucchero
sale fine
olio evo
Tritare finemente la cipolla e dividere l'aglio in due, lasciarli rosolare con l' olio in una capiente padella, quasi al termine aggiungere peperoncino e le alici e lasciarle sciogliere nell' olio stando ben attenti a non bruciarle .
Scolare l' acqua del tonno e versarlo nel soffritto sminuzzandolo grossolanamente con l' aiuto di una forchetta, aggiungere la scatola di pelati, i capperi e olive tagliate e se necessario un pizzico di zucchero, per corprire l' acidulo del pelato. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 min attendendo un sughetto abbastanza denso, regolare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla la dente e saltarla in padella con il sughetto precedentemente preparato. Servire calda decorando con foglie di prezzemolo.