Tagliatelle In Salsa Di Peperoni
INGREDIENTI:
- 300 grammi di tagliatelle all'uovo,
- 1 peperone giallo,
- 1 scalogno,
- 50 grammi di pecorino sardo stagionato,
- 40 grammi di pinoli,
- 150 grammi di pomodori maturi,
- basilico,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale. Eliminare dal peperone filamenti bianchi e semi, tagliarlo a dadini ed unirlo al soffritto. Lasciare cuocere a fuoco dolce per dieci minuti unendo poca acqua calda. Frullare unendo poco olio a filo fino ad ottenerE una salsa liscia.
Tostare i pinoli nella padella ben caldo.
Grattugiare il formaggio.
Ridurre a dadini i pomodori eliminando acqua di vegetazione e semi.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla bene al dente.
Saltarla in padella a fuoco vivo con la salsa di peperoni .
Servirla nei piatti guarnendola con i dadini di pomodori, il basilico spezzettato con le mani, il pecorino, un filo d’olio ed una macinata di pepe.