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=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Dolci e frutta => Topic aperto da: mafalda - Aprile 16, 2013, 22:39:52 pm

Titolo: Zabaione al cucchiaio
Inserito da: mafalda - Aprile 16, 2013, 22:39:52 pm
(http://s7.postimg.org/pxdfzm9nf/crema_allo_zabaione_ricetta_586x390.jpg) (http://postimage.org/)
 (http://postimage.org/index.php?lang=italian)


Zabaione al cucchiaio

Ingredienti:
8 tuorli
160 gr di zucchero
100 ml di Marsala

Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso, mettete la ciotola sul fornello a bagnomaria e mescolate a lungo. Incorporate gradualmente il vino a filo e continuate a mescolare delicatamente ma in continuazione. Cuocete la crema a bagnomaria per 10 minuti circa mescolando con la frusta a mano. Potete servire lo zabaione caldo oppure freddo, accompagnatelo con frutta fresca o biscottini.


Crema allo zabaione

Ingredienti:
170 gr di zucchero semolato
120 gr di tuorli
30 gr di farina
200 gr di Marsala secco
50 gr di vino moscato

Preparazione:
In un pentolino scaldate leggermente il vino e il moscato a fuoco dolce, non devono bollire. Nel frattempo in un’altra pentola mettete i tuorli con lo zucchero e la farina, mescolate bene con una frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, quindi incorporate gradualmente il vino e il marsala e mescolate. Cuocete la crema a fuoco dolce, mescolando in continuazione, fino a quando comincerà ad addensarsi. La crema, anche in questo caso, è ottima sia fredda che calda e potete usarla al pari della crema pasticcera in dolci di ogni tipo. Se volete potete sostituire la farina con la fecola o l’amido.