per 4 persone
1 cucchiaio abbondante di senape di Digione
4 petti di pollo (circa 500 g)
40 g di burro
1 tazza di pane grattugiato
6 cucchiai d'olio
il succo di 1 limone
1 limone a spicchi
sale
Amalgamate in una terrina tre cucchiai d'olio con il succo di limone e un pizzico di sale. Disponetevi i petti di pollo e lasciateli marinare per circa 1 ora.
Fate scaldare in una padella venti grammi di burro e due cucchiai di olio.Quando saranno caldi togliete i petti di pollo dalla marinata e fateli dorare uniformemente da amno le parti. Quindi toglieteli dalla padella, spalmateli con la senape , passateli nel pane grattugiato e fateli nuovamente rosolare, col burro e l'olio rimasti, pochi minuti per parte.
Cospargete leggermente i petti di pollo con il sale e serviteli caldissimi, guarnendo con spicchi di limone.
Sangiovese dei Colli Bolognesi