Crostata al limone e mentaINGREDIENTI:
Pasta frolla:
250gr farina
100gr zucchero semolato
150gr burro
2 tuorli di uova
una bustina vanillina
un limone
Per la crema:
2 limoni
mezzo decilitro di succo di limone
30gr sciroppo di menta
120gr zucchero
2 uova
100gr burro
Per guarnire:
2 limoni
menta fresca
PROCEDIMENTO:
Per la pasta frolla: versare la farina su di un piano da lavoro, formare un buco al centro, unire la buccia di un limone grattugiata, lo zucchero, le uova, burro e vanillina. Impastare e conservare in frigo per 20 minuti.
Per la crema: rompere le uova in una ciotola, aggiungere le bucce grattugiate di due limoni, lo zucchero, i limoni spremuti, lo sciroppo di menta e il burro, cuocere la crema a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando non si è rappresa. Stendere la pasta frolla con il mattarello, foderare una tortiera imburrata e infarinata e cuocerla in forno per 30 minuti a 190°. Estrarre la crostata dal forno, lasciarla raffreddare, spalmare la crema sopra la crostata, guarnire con fettine sottilissime di limone e alcune foglioline di menta, conservare in frigo per 10 minuti prima di servire.