- 300 gr di pasta formato mezze penne
- 3 salsicce fresche
- funghi surgelati o funghi secchi
- aglio
- olio
- peperoncino
- 1/2 dado di funghi
Mettere a soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino.
Nel frattempo mettete i funghi a mollo in una ciotola (se si tratta di funghi secchi) oppure metteteli a scongelare in un piatto a temperatura ambiente (se si tratta di funghi surgelati).
Sbriciolate la salsiccia e mettela in padella a rosolare schiacciandola con una forchetta.
A metà cottura della salsiccia togliete l’aglio e finite di far cuocere.
Quando la salsiccia è rosolata aggiungere i funghi tagliati a pezzetti (senza buttare l’acqua dei funghi secchi, se avete usato quelli) e fate cuocere un po’ anche quelli.
Finite di far cuocere il sughetto aggiungendo o un po’ di brodo di funghi ottenuto facendo sciogliere 1/2 dado in acqua calda oppure l’acqua di ammollo dei funghi secchi, precedentemente conservata.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente e poi saltatela in padella con il sugo di salsiccia e funghi. Se necessario per far insaporire allungate il sugo con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Impiattate la pasta e guarnite con prezzemolo tritato e le foglie di basilico.
Se di vostro gradimento spolverizzate con parmigiano e pecorino romano grattugiati.
Buon appetito!