Autore Topic: Focaccia ripiena  (Letto 1545 volte)

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Offline mafalda

Focaccia ripiena
« il: Marzo 20, 2013, 19:18:13 pm »


Focaccia ripiena

Ingredienti:

Per la pasta:

1kg farina
40 gr lievito
olio extravergine
sale

Per il ripieno:

1 kg pomodorini ciliegia
200gr olive nere
500gr cipolle
20gr capperi
basilico
olio extravergine
sale

 Procedimento:

Versare la farina su di un piano di lavoro, al centro versare 4 decilitri di acqua, il sale, l’olio e il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida, impastare per dieci minuti, coprire e lasciare lievitare per 50 minuti. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, affettare le cipolle finemente, snocciolare le olive. In un tegame, versare un filo di olio, mettere i pomodorini, i capperi, le olive, le cipolle, il basilico, il sale, coprire e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Dividere la pasta in due parti, stendere con il mattarello, rivestire una teglia oliata con metà della pasta, mettere sopra il composto ottenuto, coprire con l’altra metà della pasta, lasciare lievitare per circa 30 minuti e mettete in forno a 210° per 25 minuti.
 


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