Ingredienti per due persone:
240 gr di polpa di coniglio
100 gr di sedano
100 gr di carota
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
20 gr di burro
polenta
rosmarino
sale
pepe
Ingredienti polenta:
300 g di farina ogni litro d'acqua per una polenta soda; 250 g di farina ogni litro d'acqua per una polenta tendenzialmente morbida (consigliata); 200 g di farina ogni litro d'acqua per una polenta molto morbida.
Preparazione della polenta :
Mettete l'acqua in una pentola, salate, quando comincerà a bollire far cadere a pioggia la farina e mescolare in continuazione con un cucchiaio di legno o con la frusta, badando che non si formino grumi.
Quando avrete raggiunto una consistenza cremosa, lasciate che la polenta riprenda il bollore, quindi copritela ed abbassate al minimo il fuoco.
Lasciate la pentola sul fuoco al minimo a cuocere per circa tre quarti d'ora/un'ora, sempre coperta, la polenta sarà cotta dopo 40 minuti circa, quando mescolando si staccherà dalle pareti della pentola.
Versarla, ancora calda, in una forma e lasciarla raffreddare, quindi tagliare a fette.
Preparazione del coniglio:
Mondare le verdure e ridurle a dadini e tagliare a cubetti la carne. Stufare carota e sedano con il burro e il rosmarino. Dopo cinque minuti unire la carne, mezzo bicchiere d'acqua e il concentrato di pomodoro. Cuocere per circa un quarto d'ora, salare e pepare a fine cottura.
Servire con la polenta calda