RISOTTO ALLA MENTAINGREDIENTI
- 300 gr di riso,
- 60 gr di burro,
- 40 gr di parmiggiano grattugiato,
- 50 gr di panna,
- 30 gr di menta fresca,
- 1\2 bicchiere di vino bianco,
- 1 cipolla,
1 litro e mezzo di brodo vegetale.
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettere il burro e la cipolla tritata finemente, salare e fare cuocere per circa 2 minuti a pentola coperta.
Aggiungere il riso e farlo tostare, alzare il fuoco, spruzzare il vino bianco e farlo evaporare. Unire un mestolo di brodo bollente e mano a mano che si asciuga aggiungerne altro. Cuocere il riso per circa 18 minuti a fiamma vivace mescolando continuamente.
Tolta la pentola dal fuoco aggiungere la panna, il parmiggiano e la menta tritata.
Coprire con il coperchio e fare riposare alcuni minuti. Rimescolare per mantecare e servire caldo guarnito con qualche fogliolina di menta.