Autore Topic: Spaghetti Al Polpo  (Letto 1364 volte)

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Offline mafalda

Spaghetti Al Polpo
« il: Marzo 09, 2013, 16:46:36 pm »


Spaghetti Al Polpo

INGREDIENTI:

- 320 gr di spaghetti,
- 400 gr di polpo,
- 400 gr di pomodori pelati,
- 1 cipolla,
- 1\2 bicchiere di vino bianco,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo,
- 1 peperoncino,
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
- sale fino,
- sale grosso.

PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare, asciugare e tagliare a pezzetti di 2 cm il polpo. Sbucciare l'aglio e pestarlo, sbucciare la cipolla e tritarla. Scaldare l'olio in una padella, rosolare aglio e cipolla per 3 minuti a fuoco basso (togliere l'aglio appena colorisce). Cuocervi il polpo 5 minuti, salare, versare il vino e fare evaporare per altri 5 minuti. Aggiungere i pelati e il peperoncino sbriciolato e cuocere per 30 minuti a fuoco basso e a tegame coperto (Se il pomodoro asciuga troppo unire 2-3 cucchiai di acqua calda).
Fare bollire in una pentola 3 litri di acqua salata, lessare gli spaghetti e scolarli. Versarli nella padella del sugo e rosolarli per 1 minuto.
Cospargerli di prezzemolo tritato e servire.
 


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