Spaghetti all'astice (by testardone)
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Greta:
Spaghetti all'astice - Per una cena romantica
Ingredienti:
- 4 astici
- 2 piccoli porri
- 1 confezione di pomodori pelati
- 2 denti d'aglio
- 1/2 bicchiere di brandy
- sale q.b.
- pepe
- erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo)
- olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lava bene gli astici sotto l'acqua; 1 tienilo intero, mentre degli altri butta via il carapace e tieni la polpa.
Taglia a rondelle sottili i porri e trita i 2 denti d'aglio (se non piace, puoi tenerli interi e toglierli dopo). Metti entrambi in una padella capiente a rosolare. Se hai paura di bruciare il soffritto, aggiungi un goccio d'acqua. Aggiungi l'astice intero tagliandolo nel senso della lunghezza e la polpa tagliata a tocchetti, innaffiando il pesce con mezzo bicchiere di brandy che accenderai con un fiammifero (non temere, si spegne appena si consuma il liquore). Intanto comincia a mettere l'acqua per la pasta sul fuoco.
Riprendi il pesce e aggiungi i pelati spezzettati (o i pomodori maturi se li hai) e le erbe aromatiche, il sale, il pepe e lascia cuocere il tutto per circa una ventina di minuti. Estrai l'astice intero e mettilo da parte.
Una volta pronta la pasta, scolala e mettila dentro la padella con il sugo d'astice: lascia che prenda gusto per qualche minuto a fuoco basso. Appena pronta, servi in tavola caldissima mettendo al centro l'astice intero e cospargendo il tutto con del prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio d'oliva extravergine crudo.
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