Kebab di manzo speziato con purea piccante di ceci
(1/1)
Liza:
Preparazione: 20′
Cottura: 140′
Esecuzione: facile
Ingredienti per 4 persone
Per il kebab:
600 gr di polpa di manzo tritata
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiaini di paprica
1 mazzetto di coriandolo
1 cipolla
sale e pepe
Per la purea di ceci:
250 gr di ceci
50 gr di burro
1 limone
1 cucchiaino di semi di cumino
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di tahin
3 cucchiai di olio extra d’oliva
60 gr di yogurt naturale
sale e pepe
Prepara la purea: ammolla i ceci per una notte, sciacquali, lessali per 2 ore in acqua salata e passali al mixer con l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio sbucciato, i semi di cumino, il tahin e lo yogurt. Sale, pepe e versa tutto in una pirofila. Cuoci in forno caldo a 200° C per 20 min. Nel frattempo mescola la polpa di manzo con la cipolla sbucciata e grattugiata. Unisci il cumino ed i semi di coriandolo macinati, la paprica, il pepe, il prezzemolo ed il coriandolo freschi, lavati e tritati. Lavora nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, mettilo in un piatto, copri e fai riposare per 1 ora.Dividi il composto di carne, formando 6 polpette dalla forma allungata e sistemale negli spiedini di metallo.
Cuocili 5 min. per lato sotto il grill del forno alla massima temperatura. Sciogli il burro e versalo sul composto di ceci. Servi gli spiedini su un letto di purea di ceci.
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