Dosi per 4 persone:
peperoni 3 (2 rossi e 1 giallo)
olive nere 100 g
acciughe dissalate 6 filetti
aglio 1/2 spicchio
capperi un cucchiaio
un mazzetto di prezzemolo
basilico qualche foglia
olio d'oliva q.b.
sale, pepe, qualche oliva nera
Fate abbrustolire i peperoni sulla fiamma o sopra una gratella appoggiata sul fuoco. Togliete la pellicina esterna, apriteli e privateli dei semi e dei filamenti interni; tagliateli a strisce di 2-3 cm di larghezza.
Mettete nel frullatore le olive nere snocciolate, le acciughe spezzettate, i capperi, l'aglio il basilico, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe. Frullate aggiungendo olio d'oliva fino a ottenere una salsa densa.
Spalmate la salsa appena preparata sopra le strisce di peperoni, arrotolatele, distribuitele sul piatto di portata alternando i colori; decoratele con qualche oliva nera e servitele fredde.
N.B. Potete pure congelarli
e prepararli poi al momento
Orvieto secco