Autore Topic: Alici marinate  (Letto 1651 volte)

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Offline mafalda

Alici marinate
« il: Maggio 12, 2013, 21:41:19 pm »


Alici marinate

INGREDIENTI:

Alici (o acciughe): 500 gr
Aglio: 1 spicchio
Olio: ½ bicchiere
Limoni: 2
Prezzemolo: 1 mazzetto
Pepe: q.b.
Sale: q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulite bene le alici, squamandole ed eliminando la testa e dopo aver aperto il pesce orizzontalmente togliete le interiora. Otterrete così i filetti di alici.
In una tazza mescolate olio, succo dei due limoni, sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciate in infusione finchè non vi servirà per l’utilizzo.
In un recipiente mettete il primo strato di marinatura e poi uno strato di filetti di alici. Formate altri strati finchè ce ne sarà bisogno. Lasciate macerare almeno 5 ore prima di servire.
Per chi non gradisce il sapore del limone potete usare per la marinatura dell’aceto. In questo caso dovete lasciare macerare per più tempo prima di servire. Accompagnare con del buon pane e del vino bianco.
 


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